🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Cara Mengubah Judul Widget Median UI 1.6 Jadi Besar dan Tebal (Bold )

Cara Mengubah Judul Widget Median UI 1.6 Jadi Besar dan Bold (Tebal)
Saifullah.id - Judul widget pada Median UI v1.6 menggunakan font yang tipis. Sedangkan secara teori, judul sebaiknya menggunakan font yang lebih tebal dan besar dibanding isi widget. Ketebalan huruf berfungsi untuk mempertegas dan menjadi penanda adanya widget baru. Hal ini tentu akan mempermudah mata pengunjung saat menjelajahi blog kita.


Oleh sebab itu, berikut saya bagikan tutorial cara mengubah ketebalan huruf pada judul widget Median UI 1.6. Selain itu, saya akan membesarkan ukuran hurufnya supaya lebih mencolok.

Cara Menebalkan Judul Widget Median UI 1.6

  1. Buka Dashboard Blogger
  2. Klik Tema
  3. Tekan icon Segitiga Terbalik
  4. Pilih Edit HTML
    Cara Mengubah Judul Widget Median UI 1.6 Jadi Besar dan Bold (Tebal)
  5. Tekan Ctrl + F dan cari kata widgetTw
  6. Maka kalian akan menemukan kode seperti ini
    --widgetTw: 400 ; /* write 400(normal) or 700(bold) */
  7. Ubah angka 400 menjadi 700


Cara Membesarkah Judul Widget Median UI 1.6

  1. Tekan Ctrl + F lagi dan cari kata widget.titleSize
  2. Maka kalian akan menemukan kode seperti ini
    <Variable name="widget.titleSize" description="Widget title font size" type="length" max="18px" default="14px" value="15px"/>
  3. Ubah angka 15 menjadi 18
  4. Simpan Tema

HASILNYA

Cara Mengubah Judul Widget Median UI 1.6 Jadi Besar dan Bold (Tebal)

Cara Mengubah Judul Widget Median UI 1.6 Jadi Besar dan Bold (Tebal)

Mau donasi lewat mana?

SeaBank - Saifullah (9016-9529-0071)

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

BCA Blu - Saifullah (007847464643)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.

Seorang Guru Bahasa Inggris, Kreator Digital, Editor, Publisher, Advertiser, Blogger, Youtuber, Distributor, Desain Grafis, Web Developer, dan Programmer.

11 komentar

Popular Emoji: 😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😪😭😱😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❌✅⭐
  1. Hmm min request dong buat artikel Solusi agar iklan tidak dijahili oleh orang atau lebih tepatnya di blom klik. Udah ke 2x nya akun saya di giniin mungkin nanti kalo seperti ini trus bakal di banned
    1. Ok
  2. bikin tutorial pemasangan kode adsense dong ka biar tidak error di Lighthouse, kalo di saifullah.id sih tidak terjadi error. tks

    kode error.
    *[aria-*] attributes do not match their roles
    *< frame > or < iframe > elements do not have a title
    1. Siap
    2. ditunggu ka..

      kalo /feeds/posts/ sama /feeds/012345/comments/ terindex itu bagusnya di block robot.txt apa di biarkan aja ya ka? TKS
  3. link demo error
    1. Iya, maaf. Sedang bereksperiment mengubah kode template yang lain pakai link demi. Jadi butuh propagasi beberapa jam.
  4. min, buatkan cara pasang widget bookmark di postingam dan header blog
    1. Pakai template Median UI versi berapa?
    2. versi 1.6
    3. Cek tutorialnya di sini https://www.saifullah.id/2022/08/cara-pasang-widget-bookmark-blogger.html
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode



  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.