🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Cara Mengatasi Iklan Tengah Artikel Tidak Muncul di Template Median UI

Cara Mengatasi Iklan Tengah Artikel Tidak Muncul di Template Median UI
Saifullah.id
- Setelah pakai template Median UI, biasanya iklan tengah artikel tidak tampil meskipun kode iklan yang kita masukkan sudah benar. Mengapa ini terjadi?


Alasan Iklan Tengah Tidak Tampil

  1. Median UI dirancang untuk Editor Blogger Terbaru (jika kita tekan Enter menghasilkan Paragraf dengan kode <p>). Semetara Blogger Lama selalu pakai gaya penulisan Normal yang jika di tekan Enter menghasilkan baris baru dengan kode <br/>. Sehingga, jika dicek kode HTML postingan akan berbeda.
  2. Iklan tengah artikel di Median UI di setting hanya tampil ketika artikel kita panjang. Settingan defaultnya iklan tengah pertama muncul di paragraf ke 15, dan iklan tengah artikel kedua akan muncul pada paragraf ke 25.

Solusi Untuk Menampilkan Iklan Tengah Artikel

  1. Buka Dashboard Blogger
  2. Klik Tema
  3. Tekan icon Segitiga Terbalik
  4. Pilih Edit HTML
    Cara Mengatasi Iklan Tengah Artikel Tidak Muncul di Template Median UI

  5. Klik 1 kali di dalam template, lalu tekan Ctrl + F
  6. Cari kode berikut <!--[ Script to move widget to the middle of article ]-->
  7. Maka kita akan menemukan 2 buah kode: - Ubah huruf p jadi br atau div (pilih salah satu) - Ubah angka 15 jadi 0 dan ubah angka 25 jadi 5 (atau masukkan angka sesuai keinginan)
    Cara Mengatasi Iklan Tengah Artikel Tidak Muncul di Template Median UI

  8. Maka hasilnya setelah diubah menjadi seperti gambar di bawah ini
    Cara Mengatasi Iklan Tengah Artikel Tidak Muncul di Template Median UI

  9. Simpan Template

Mau donasi lewat mana?

SeaBank - Saifullah (9016-9529-0071)

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

BCA Blu - Saifullah (007847464643)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.

Seorang Guru Bahasa Inggris, Kreator Digital, Editor, Publisher, Advertiser, Blogger, Youtuber, Distributor, Desain Grafis, Web Developer, dan Programmer.

17 komentar

Popular Emoji: 😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😪😭😱😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❌✅⭐
  1. Makasih banyak mas,sangat bermanfaat ilmu nya perbanyak tutorial seperti ini mas🙏
    1. Ok. Siap mas 😊
  2. wih mantap bang,mohon upload lagi tutorial cara memperbaiki bug median ui.
  3. mas biar jarak iklan ke artikel / widget lainnya ga terlalu jauh gimana ya?
    1. oh iya mas biar pict pertama itu simetris sama artikel gimana ya?
    2. Setiap widget berbeda-beda kode pangatur jarak iklannya. Nanti akan saya bahas satu persatu.
  4. masih belum muncul min
    1. Udah coba refresh halaman berkali²?
  5. Udah coba refresh halaman berkali²?
  6. mas iklan sticky saya yang di sidebar kok ga muncul ya di tampilan mobile? Saya dah ikuti tutornya
    1. Refresh halaman beberapa kali atau index URL homepage di Google Search Console dulu. Biasanya iklan yang baru dibuat butuh index dari Google agar tampil apalagi jika pengunjung blognya masih sedikit.
  7. Gan, iklan yang tidak muncul di blogku itu iklan yang gak responsive gan. Kalo kubikin responsive nanti muncul tapi ngalang2in tempat. Biar muncul gimana ya gan caranya.
    1. 1. Iklan yang gak responsif ukuran berapa?
      2. Ngalangin tempat gimana maksudnya kak?
      3. Bisa kirim screenshot?
  8. Wah terimakasih gan sudah membalas. Aku tidak tahu cara kirim screenshoot gan. Sebenarnya gak ngalang2in sih gan, tapi aku gak suka kalau ukuran iklannya besar. Kalau kubuat responsive, otomatis ukuran iklan jadi kotak dan gak bisa jadi bentuk 728x90. Jika tertarik berkunjung hehe, ini blogku gan (tsubete.blogspot.com). Iklan yang tidak muncul itu di bawah judul artikel, terus sticky adnya tidak muncul pas dibuat baca artikel. Kalau di homepage masih muncul gan. Btw ini aku memakai median 1.6 gan. Oh iya, aku udah tambahin min- sebelum width dan height, tapi iklannya gak muncul juga. Atau ini gak munculnya di hpku ya gan hehe, aku baru ngeblog, jadi kurang tahu hehe. Terimakasih sudah membalas gan.
    1. 1. Iklan yang besar potensi penghasilannya lebih besar juga.
      2. Pasang iklan jangan berdasarkan suka dan gak suka, tapi harus berdasarkan potensi di klik, jenis artikel, dan kebiasaan pengunjung.
      3. Iklan 728x90 itu bisa diganti pakai iklan horizontal, di dalam template Median UI itu sudah ada kodenya, tinggal di salin dan dipindahkan ke tempat yang diinginkan.
      4. Iklan sticky ads secara default memang tidak muncul pada tampilan mobile, harus edit kode di dalam template, tutorialnya sudah saya bagikan di Blog ini, tinggal cari aja.
      5. Median UI 1.6 itu tidak butuh kode min- pada weight dan height lagi.
      6. Iklan gak muncul bisa di sebabkan oleh banyak hal:
      - Pengunjungnya sedikit
      - Salah penulisan kode
      - Iklan ditangguhkan
      - Artikel melanggar kebijakan Google
      - dll
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode



  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.