🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Cara Ganti Format Tanggal Postingan Template Median UI

Cara Ganti Format Tanggal Postingan Template Median UI
Saifulah.id
 - Seperti yang kita tahu, format tanggal yang dipakai pada template Median UI tidak menggunakan format tanggal di Indonesia. Dimana gaya penulisan tanggalnya dimulai dari Bulan, Tanggal, baru kemudian Tahun (m/d/Y). Sedangkan di Indonesia, posisi penulisannya dimulai dari Tanggal, Bulan, setelah itu Tahun (d/m/Y).


Bagi orang Indonesia, rasanya risih melihat penulisan tanggal yang berbeda dari biasanya. Oleh sebab itu, ada baiknya format tanggal ini diubah agar pengunjung blog merasa nyaman melihatnya.

Cara Ubah Format Tanggal Postingan

  1. Buka Dashboard Blogger
  2. Klik Tema
  3. Tekan icon Segitiga Terbalik
  4. Pilih Edit HTML
    Cara Ganti Format Tanggal Postingan Template Median UI

  5. Tekan Ctrl + Shift + R
  6. Lalu masukkan tulisan ini di kolom Replace AllMMMM d, YYYY
    Cara Ganti Format Tanggal Postingan Template Median UI

  7. Tekan Enter
  8. Masukkan kata ini di kolom With: d MMMM YYYY
    Cara Ganti Format Tanggal Postingan Template Median UI

  9. Tekan Enter
  10. Simpan Tema

Cara Ganti Format Tanggal di Homepage

Pada halaman Beranda terdapat tanggal di bawah judul dan thumbnail, format tanggalnya bisa diganti dengan cara:
  1. Cari kode aTtmp pTtmp pbl
    <time class='aTtmp pTtmp pbl' expr:data-text='format(data:post.date, &quot;MMM d, YYYY&quot;)' expr:datetime='data:post.date.iso8601' expr:title='&quot;Published: &quot; + data:post.date format &quot;d MMMM YYYY&quot;'/>
  2. Lalu ganti kode MMM d, YYYY menjadi d MMM YYYY
  3. Simpan Tema

Cara Ganti Format Tanggal di Artikel Terkait

Pada widget Related Post, juga terdapat tanggal yang bisa diedit formatnya, caranya seperti ini:
  1. Cari kode pInf pSml
  2. Maka akan ada 2 kode yang bentuknya seperti ini data-date="'+M+' '+D+', '+Y+'"
  3. Ganti menjadi data-date="'+D+' '+M+', '+Y+'"
  4. Simpan Tema
Demikian Cara Ganti Format Tanggal Postingan Median UI. Jangan lupa kasih bintang 5 di kolom Donasi di bawah untuk support kami agar terus bisa berbagi info menarik lainnya.

Mau donasi lewat mana?

SeaBank - Saifullah (9016-9529-0071)

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.
Selanjutnya kalian mau dibuatkan artikel tentang apalagi? Tuliskan pada kolom komentar di bawah ini

19 komentar

Berkomunikasi adalah salah satu cara untuk saling memahami, yuk tinggalkan komentar :)
Popular Emoji
😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😥😪😭😱🤭😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❤🤦‍♂️❌✅⭐
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode
  1. Kalau merubah di hompage gimana min? agar sama formatnya dengan siglepost
    1. Cari kode aTtmp pTtmp pbl <time class='aTtmp pTtmp pbl' expr:data-text='format(data:post.date, &quot;MMM d, YYYY&quot;) Lalu ganti kode MMM d, YYYY Menjadi d MMM YYYY
    2. work, thx min
    3. You're welcome
  2. Bg Request tutorial Cara membuat tabel-tabel seperti di Artikel Download Aplikasi Remini
    1. Maaf, tutorialnya belum bisa saya bagikan secara gratis.
  3. bang caranya bold nama orang yang komen di komentar gimana?
  4. Kalau di artikel terkait gimana min?
    1. Cek artikel di atas, sudah saya tambahkan tutorialnya.
  5. bang kalo cara bikin nama profil tampil cuma 1 di header post gimana? punya saya namanya tampil double
    1. Tampil double kayak gimana kak? Bisa kirim link blognya agar bisa di cek?
    2. udah gak double lagi munculnya kok bang, saya disable kode Author with link nya dan gak muncul 2 kali nama profilnya
  6. Bang tanggal di punya saya hny tampil angka satuan doang klo tanggalnya puluhan yang tampil angka belakang aja. Solusinya gimana ya?
  7. Link blognya apa? Biar saya analisa dulu kesalahannya
    1. Setelah sy teliti rupanya ada bug di bagian D=date.substring(9, 10); itu angka substringnya yg bener apa bang?
    2. Gak ada yang salah dengan kode itu
  8. Saya sudah mencoba, tapi tanggal malah kacau bang. Jadi 25 002 2022
    1. Setting dulu pengaturan tanggal di bagian Setelan Blogger bang.

Daftar isi



  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.
AdBlock Detected!
Kakak pakai plugin pemblokir iklan ya? Tolong kecualikan website ini dalam pemblokiran ya. Karena kami butuh penghasilan dari iklan untuk terus mengelola website ini agar bisa update artikel bermanfaat. Makasih ya 😊
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.