🔔 Aktifkan notifikasi disini Google News

Cara Mengetahui Siapa yang Mengunjungi Blog Kita

Mungkin kamu bertanya-tanya, apakah ada yang mengunjungi blog saya? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, kali ini saya akan memberikan beberapa cara agar kita tahu siapa, berapa, kapan, dan darimana pengunjung blog berasal.

1. Blog's stats
Ini merupakan fitur bawaan yang disediakan oleh pihak Blogger. Sehingga kamu langsung bisa menambahkannya tanpa harus mencari lagi ke luar atau memasukkan kode tertentu.
Caranya:
Layout > Add a Gadget > Blog's stats > Pilih sesuai keinginan > Save

Hasilnya: 

2. Feedjit
Aplikasi ini sangat lengkap, ada nama orang, asal negaranya, artikel apa yang dia lihat  pada blog kita, dan berapa lama dia mengunjungi blog kita.
Caranya:
1. Buka Feedjit.com
2. Atur warna, lebar, asal pengunjung, dan jumlah pengunjung yang ingin ditampilkan
3. Hasil sementara bisa kamu lihat di sebelah kanannya.
4. Jika sudah sesuai, pilih dimana kamu akan menginstallnya. Apakah di Blogger, Wordpress atau website lain.
5. Klik GO

6. Copy kode di dalam kotak

7. Pergi ke Layout > Add a Gadget > HTML/JavaScript > Paste Save

Hasilnya:
     3. Flag counter
Yang ditampilkan hanya asal Negara dan jumlah pengunjung.
Caranya:
1. Kunjungi Flag counter
2. Klik Create a Free Flag Counter
3. Atur sesuai kebutuhan (1)
4. Lihat hasil sementara (2)
5. Klik Get your flag counter (3)

5. Isi sesuai keperluan

6. Klik Copy

7. Pergi ke Layout > Add a Gadget > HTML/JavaScript > Paste Save
Hasilnya:

4. Hitstats
Banyak pilihan tema yang di sediakan, fitur lengkap, terdapat keterangan berapa orang yang sedang membuka blog (online)
Caranya:
1. Kunjungi Histats
2. Klik Register/Daftar

3. Isi email, nama, password, dan captcha, jangan lupa centang bagian privacy, lalu klik Register

4. Buka email, lalu klik link yang ada di dalam email dari hitsats tersebut, maka kamu akan masuk secara otomatis ke akun hitstats yang sudah didaftarkan tadi. Jika tidak masuk secara otomatis. Kamu masukkan saja email dan password pada kolom login pada pojok kanan atas.

5. Selanjutnya klik Add a Website

6. Isi alamat blog, bahasa, dan kategori
7. Isi negara, waktu, judul, deskripsi, page views, visitors, stats visibility, centang, dan captcha. Kemudian klik Continue

8. Klik alamat blog kita tadi > Counter CODE > add new counter
9. Pilih tampilan yang kamu inginkan

10. Klik kode > Copy kode HTML

11. Pergi ke Layout > Add a Gadget > HTML/JavaScript > Paste Save
12. Berhasil

Semoga bermanfaat :)

Mau donasi lewat mana?

SeaBank - Saifullah (9016-9529-0071)

BRI - Saifullah (05680-10003-81533)

BCA Blu - Saifullah (007847464643)

JAGO - Saifullah (1060-2675-3868)

BSI - Saifullah (0721-5491-550)
Merasa terbantu dengan artikel ini? Ayo dukung dengan memberikan DONASI. Tekan tombol merah.

Seorang Guru Bahasa Inggris, Kreator Digital, Editor, Publisher, Advertiser, Blogger, Youtuber, Distributor, Desain Grafis, Web Developer, dan Programmer.

40 komentar

Popular Emoji: 😊😁😅🤣🤩🥰😘😜😔😪😭😱😇🤲🙏👈👉👆👇👌👍❌✅⭐
  1. trims infonya
    1. sama2 :)
  2. Nice.. cobain ah
    1. Silakan mbak 😊
  3. klo yg memberi +1 gmn gan :D


    jgn lupa kunjunganny gan

    delzza belog
    1. Kalau yang memberi +1 itu beda lagi, itu pakai tombol share. Nanti akan saya bahas tentang itu. Ok :)
  4. Oh gitu.kunjungin mynewblogrhx.blogspot.com
  5. Makasih sob informasinya :)
    http://goo.gl/YiwaIb
    1. sama" :)
  6. thankz infonya
    1. Sama" :)
  7. cara menambahkan flag counter ke blog gimana mas, mohon bantuannya ya karna saya masih baru
    1. Klik aja judul Flag Counter yang ada di atas mbak.
  8. Unknown
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
    1. Sama² 😊
  9. tks infony..
  10. nambah ilmu ni
    mksih infonya :)
    berbagi cerita kunjungi ya

    serigalaku.blogspot.co.id
    1. Sama² gan, sip.
  11. makasih mas,baru ngeblog soalnya!
  12. Sama-sama gan. Mudah-mudahan ngeblognya semakin lancar dan menghasilkan ya.
  13. Thanks gan infonya. Sangat bermanfaat. Jadi banyak pilihan widget pengunjung yang bisa dipasang di blog.
    1. You're welcome gan. Mudah²an diantara widget itu ada yg cocok dihati ya gan.
  14. Artikelnya sangat lengkap dan jelas gan, semoga blognya sukses.
    1. Aamiin. Makasih doanya. Semoga agan sukses juga ngeblognya.
  15. Kok aku ga bisa ya
    1. Kakak mau pasang widget yang mana?
  16. kok eror ya gan???
    1. Yang mana yang error gan?
  17. Terimaksih infonya jangan lupa kunjungi blogku juga ya lathlawalatahzan.blogspot.com
    1. Sama-sama. Ok siap kak.
    2. Kakak salah tulis alamat blognya itu.
  18. feedjit.com udah gabisa di pakai nih, kira" pakai yang mana yah supaya bisa melihat orang yang berkunjung dan membaca artikel kita ? Mohon infonya kak, saya pemula di blogger :)
    1. Pakai yang Hitstats aja gan.
  19. Sangat membantu... Thx...
    Sempetin buat mampir ke blog gue, ada review film kedepannya... Maf numpng promot
    1. Terima kasih udah berkunjung dan meninggalkan komentarnya gan. Ok siap, nanti saya cek.
  20. Mantap
  21. wah keren tutorialnya Bro Saifullah. sangat bermanfaat buat yang ingin bikin blog / newbie seperti saya. Terimakasih banyak dan semoga ilmu yang dibagikan menjadi berkah buat Bro Saifullah. Aamiin
    1. Aamiin. Sama-sama Bro. Terima kasih juga sudah mampir dan mendoakan yang baik-baik. Semoga sukses selalu.
  22. Bg mau tanya dong, kira2 di blogger bisa di tambahin payment gateway seperti e-commerce gitu ngga? Kalau bisa tolong tutorialnya ya bg. Makasih.
Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ketika komentar kamu sudah di jawab.
Parse:

Gambar Quote Pre Kode



  • Home


  • Follow


  • MENU


  • Share


  • Comment
Cookie Consent
Kami menyajikan cookie di situs ini untuk menganalisis lalu lintas, mengingat preferensi Anda, dan mengoptimalkan pengalaman Anda.
Oops!
Sepertinya ada yang salah dengan koneksi internet Anda. Harap sambungkan ke internet dan mulai menjelajah lagi.